Fungus from Yuggoth (yuggoth_fungus) wrote,
Fungus from Yuggoth
yuggoth_fungus

Categories:

Герц, он же Гильденфун?

И ещё одна забавная подробность о том, с помощью кого Российское Трансгуманистическое Движение решило реализовать свой очередной лохотрон “коммерческий проект”. Напомню, владельцем сайта kolibritrade.com, на котором среди прочего представлено и возглавляемое активистом РТД Алексеем Самыкиным АО “Звуковое зрение”, заявлена эстонская компания “Kolibritrade Company OÜ”. По данным сайта www.teatmik.ee, единственным действительным членом правления этой компании является некий Mikhail Gerts (с датой рождения 15.09.1968). ВКонтакте также можно найти зарегистированный на имя Михаила Герца аккаунт, с помощью которого распространяется информация о kolibritrаde.com и “Звуковом зрении” (vOICe).

Про предпринимателя по имени Михаил Герц в интернетах пишут много интересных вещей. Утверждают, что якобы в прошлом его звали Сергей Иосифович Гильденфун, и он имел неоднозначную репутацию и был судим. Информация про перемену имени отражена не только на интернет-форумах, но и в опубликованном решении Рыбинского городского суда Ярославской области №2-2172/2010. В нём утверждается, что некий Герц М.И. взял в долг более 32 миллионов рублей и не вернул в срок. А также “Гильденфун С.И. переменил имя и фамилию на Герц М.И., что подтверждается записью акта о перемене имени”.

На ресурсе board.compromat.net пользователь mihail ещё в 2005 году пишет, что некий Сергей Гильденфун (с той же самой датой рождения, что указана у Михаила Герца выше) был судим за мошенничество и подделку документов, и провёл несколько лет на зоне в Ярославской области. О том же говорит статья из “Московского Комсомольца” от 22 ноября 2005 года, перепечатанная на compromat.ru. В ней идёт речь о компании “Марта Финанс”, генерального директора которой звали Сергей Гильденфун. Эта компания выпустила облигации на сумму в несколько миллиардов рублей, а уже в 2008 году допустила дефолт по ним и попросила признать себя банкротом.

На сайте afera.ucoz.com размещён ряд критических статей про проекты Astralbit и ЕФОБС, в которых также упоминается некий Михаил Герц как их организатор. Отметим, что среди компаний на kolibritrade.com также упоминается некое ПАО “Инвестиционная компания ЕФОБСпланета”. Кроме того, на сайте afera.ucoz.com существует тег “герц”. Одна из публикаций по этому тегу прямо обвиняет этого М. Герца в мошенничестве, суть которого в том, что сначала с людей собираются деньги, а потом юридическое лицо закрывается, а деньги присваиваются. По мнению автора публикации, для этого может быть организовано либо банкротство, либо вывод акций на рынок, где они обесценятся.

Это вот такого рода “уважаемые бизнесмены” должны привести РТД к коммерческому успеху?:)

UPD: то, что человек по имени М.И. Герц в прошлом звался С.И. Гильденфун, а также сидел в тюрьме, подтверждается также ещё одним опубликованным судебным решением Рыбинского городского суда Ярославской области № 2-1648/2015. По иску матери М.И. Герца Т.А. Гильденфун суд признал его утратившим право пользования жилым помещением, принадлежащим его сестре: "В судебном заседании истец Гиндельфун Т.А. исковые требования поддержала, пояснила, что спорная квартира была приватизирована в 2002 году, ответчик в это время находился в местах лишения свободы и от приватизации оказался. После освобождения Герц М.И. был зарегистрирован по месту жительства в <адрес>. В 2009 году вернулся в <адрес>. Для смены фамилии, Киреева И.О. зарегистрировала ответчика в своей квартире. До смены фамилии Герц М.И. был Гиндельфун С.И.. В настоящее время ответчик проживает где-то на Украине, точное место жительства не известно" (в этой публикации в фамилии "Гильденфун", по всей видимости, допущена опечатка).
Tags: РТД, трансгуманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments